<< Indietro

PRIVACY E COOKIE POLICY

In questa pagina troverai elencate le finalità e le modalità del trattamento dei tuoi dati personali, quando navighi sul sito internet http://italy.logitechgchallenge.com (di seguito anche “Sito”) o usufruisci dei servizi offerti da Ak Informatica tramite questo Sito e tramite le pagine del Sito, anche dedicate ad eventi speciali o concorsi specifici. In base al vigente Regolamento Europeo in materia di protezione di dati personali n. 679/2016 (“GDPR”), la raccolta e il trattamento seguiranno sempre principi di liceità, correttezza e trasparenza.

Nota informativa
Nei paragrafi seguenti ti forniremo una panoramica delle tipologie, delle attività compiute e del periodo di conservazione dei dati che conferirai direttamente o che verranno raccolti autonomamente da Ak Informatica. Queste informazioni si riferiscono esclusivamente ai dati personali trattati navigando su questo Sito: non valgono quindi per altri siti web raggiungibili tramite link dal Sito e per eventi speciali, competizioni e concorsi promossi e organizzati tramite il Sito, gestiti da soggetti terzi: in questi casi è necessario fare riferimento alle specifiche Informazioni sul trattamento dei dati personali (o Informativa Privacy) di volta in volta messa a disposizione degli utenti.

1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è Ak Informatica di Ak Boss S.r.l. & C. S.a.s. con sede in via Cremasca n. 1, Azzano San Paolo (BG), P. IVA 03172330163, e-mail: info@akinformatica.it, PEC: akinformatica@pec.it.

2. Quali dati personali raccogliamo e come li trattiamo
Quando navighi su questo Sito e/o accedi ad alcune sue sezioni, Ak Informatica potrà raccogliere e successivamente trattare tuoi dati personali, anche a seguito di una tua eventuale richiesta di informazioni o di supporto tecnico.
In particolare, potrai servirti dei moduli di contatto o utilizzare gli indirizzi di posta elettronica presenti sul Sito: ti ricordiamo che, al fine di consentirci di evadere correttamente la tua richiesta, è necessario che tu inserisca i tuoi dati anagrafici o quelli relativi al tuo account di posta elettronica negli appositi campi contrassegnati come “obbligatori”; in caso contrario, non potremo procedere con l’elaborazione.
Viceversa, il mancato conferimento dei dati contrassegnati come “facoltativi” non comporterà alcuna conseguenza nella gestione del tuo ticket.

3. Le finalità del trattamento dei tuoi dati personali, la necessità del consenso e le relative basi giuridiche
In base alle esigenze che potrai di volta in volta manifestare accedendo alle varie sezioni del Sito (salvo iniziative o campionati o concorsi speciali per la partecipazione ai quali sia richiesto il conferimento di specifici dati personali, per i quali saranno pubblicate e rese disponibili le informative specifiche), di seguito sono indicate le finalità del trattamento dei tuoi dati personali e le relative basi giuridiche utilizzate. a. Dati informatici e di navigazione
Connettendoti al Sito, permetti ai sistemi informatici che ne gestiscono il funzionamento di acquisire automaticamente le informazioni che ti riguardano (come l’indirizzo IP del tuo dispositivo o i dati identificativi della tua connessione internet).
In tal caso, questi dati saranno acquisiti al fine di garantirti l’accesso e la navigazione su http://italy.logitechgchallenge.com senza la necessaria prestazione del consenso, poiché la base giuridica è il legittimo interesse del titolare al corretto funzionamento del Sito internet.
Per quanto riguarda i cookie si rinvia ai paragrafi seguenti.
b. Dati forniti tramite moduli di contatto o posta elettronica
Nel caso in cui tu abbia la necessità di ottenere informazioni o supporto, dovrai necessariamente fornirci alcuni dati personali (come il tuo indirizzo email, il nome e le informazioni ulteriori eventualmente riportate nella comunicazione) al fine di consentire a Ak Informatica di elaborare e gestire la tua richiesta, oltre che di fornirti una risposta.
In questo caso, la base giuridica è l’adempimento della prestazione o del servizio: tuttavia, nel caso in cui tu decida di non comunicarci i dati necessari, non sarà possibile ricevere e prendere in esame la tua richiesta.

4. Le attività compiute sui tuoi dati personali e le modalità di trattamento
Il trattamento riguarderà le operazioni compiute sui tuoi dati personali, tra cui:
• la raccolta;
• la registrazione;
• l’organizzazione;
• la conservazione;
• la consultazione;
• l’elaborazione;
• la cancellazione;
• la distruzione.

I tuoi Dati Personali saranno trattati prevalentemente in forma cartacea ed automatizzata, con logiche strettamente correlate alle finalità suindicate e mediante l’utilizzo di database, piattaforme elettroniche e/o sistemi informatici gestiti da Ak Informatica.
Il Titolare adotta inoltre le misure di sicurezza necessarie che tengano conto dei rischi che potrebbero comportare la perdita, la distruzione, la modifica, la divulgazione, l’accesso non autorizzato o l’alterazione dei tuoi dati.

5. Il periodo di conservazione dei tuoi dati personali
In relazione alle singole finalità perseguite con il trattamento ed al fine di assicurare il rispetto dei principi di necessità e proporzionalità, il Titolare conserverà i tuoi dati personali per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti. Trascorso tale periodo o in caso di mutamento delle finalità del trattamento, i dati saranno cancellati o irreversibilmente anonimizzati ed aggregati.

6. I destinatari dei tuoi dati personali
L’attività di trattamento potrà essere svolta da personale appositamente autorizzato dal titolare che, operando sotto il controllo e sotto la diretta autorità di quest’ultimo, agirà nel pieno rispetto delle disposizioni previste dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali. Il trattamento potrà inoltre essere effettuato da parte di soggetti all’uopo nominati Responsabili del trattamento (art. 28 GDPR).
I tuoi dati non saranno in ogni caso ceduti a terzi ad eccezione del caso in cui, in virtù di un obbligo legale o in presenza di un suo legittimo interesse, Ak Informatica abbia la necessità di comunicarli alle autorità giurisdizionali o di controllo per le rispettive competenze.

7. I cookie: cosa sono e a cosa servono
Quando accedi ad un sito internet, file di testo di piccole dimensioni vengono memorizzati sul tuo dispositivo, per poi essere ritrasmessi allo stesso portale web in caso di una successiva visita.
In base al soggetto che provvede ad installarli sul tuo terminale, i cookie vengono suddivisi in:
1. Cookie proprietari (meglio noti come “cookie di prima parte”), installati dallo stesso gestore del sito ed in grado di monitorare le azioni compiute, consentendoti così una navigazione più efficiente;
2. Cookie di terze parti, che vengono cioè inoltrati da siti o da web server, diversi da quello che stai attualmente visitando, per le medesime finalità sopracitate.
In base alle finalità perseguite, i cookie si distinguono tra:
• Cookie tecnici permettono al sito che li ha installati di ricordare, ad esempio, le preferenze che hai manifestato durante la navigazione o di autenticarti nella sessione. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il tuo preventivo consenso, mentre resta fermo l’obbligo del gestore di fornirti un’adeguata informativa;
• Cookie analitici: Questi cookie raccolgono informazioni sulle modalità di utilizzo di un sito, quali le pagine maggiormente visitate o gli eventuali messaggi di errore da queste provenienti. Questi cookie non raccolgono informazioni in grado di identificarti, essendo aggregate e quindi anonime. Il loro utilizzo contribuisce unicamente a migliorare il funzionamento di un sito web.
• Cookie di profilazione hanno l’obiettivo di creare un tuo profilo e permettono al sito che li ha installati di inviarti pubblicità o di offrirti servizi in linea con le preferenze manifestate durante la navigazione in rete.
In ragione della loro particolare invasività, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato circa l’utilizzo di questi cookie, al fine di poter esprimere o meno il proprio valido consenso.

8. Cookie utilizzati nel
Cookie tecnici (prima parte): essi sono essenziali per il corretto funzionamento e visualizzazione del Sito, e memorizzare il consenso dell’utente all’utilizzo dei cookie.
Cookie analitici (terza parte): sono utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito, mediante ricorso a servizi di terze parti di seguito elencate, unitamente ai link alle rispettive privacy policy:
• Google Analytics: https://policies.google.com/privacy?hl=it e https://tools.google.com/dlpage/gaoptout (per la disabilitazione - opt-out);
• CloudFlare: https://www.cloudflare.com/it-it/privacypolicy/.

9. Come disabilitare i cookie
Quando effettui il primo accesso al sito, potrai visualizzare il banner contenente la possibilità di manifestare il tuo consenso all’utilizzo dei cookie e il link che rinvia a questa informativa estesa.
È possibile disabilitare i cookie accedendo direttamente alle impostazioni del tuo browser.
Puoi trovare le informazioni su come gestire i Cookie nel tuo browser ai seguenti indirizzi:
• Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
• Firefox: https://support.mozilla.org/t5/Cookies-and-cache/Gestione-dei-cookie/ta-p/14148, https://support.mozilla.org/t5/Cookies-and-cache/Attivare-e-disattivare-i-cookie/ta-p/7656
• Safari: https://support.apple.com/kb/ph19214?locale=it_IT, http://www.apple.com/legal/privacy/it/cookies/
• Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Se hai già fornito il consenso ma desideri cambiare le autorizzazioni sull’utilizzo dei cookie, dovrai eliminarli unicamente attraverso il browser, poiché quelli già installati non verranno rimossi. In ogni caso, i cookie di terze parti potranno essere eliminati attraverso il browser o tramite le impostazioni di opt-out previste dal fornitore del servizio.
Fermo restando quanto precede, sul sito www.youronlinechoices.com puoi ottenere informazioni sui cookie installati sul tuo dispositivo e su come procedere alla loro disabilitazione.

10. I tuoi diritti in relazione al trattamento dei dati personali
Il Regolamento Europeo n. 679/2016 ti riconosce, in qualità di soggetto interessato, diversi diritti tra cui:
1) l’accesso ai tuoi dati personali o alle informazioni che ti riguardano detenute dal Titolare;
2) la rettifica o l’integrazione dei dati personali incompleti;
3) la tempestiva cancellazione dei tuoi dati personali, soprattutto quando questi non siano più necessari rispetto alle finalità per i quali erano stati originariamente raccolti o risulti insussistente il fondamento giuridico per il loro trattamento;
4) la limitazione del trattamento nel periodo necessario allo svolgimento delle opportune verifiche, nel caso in cui tu abbia esercitato il diritto di opposizione;
5) ottenere copia dei tuoi dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo idoneo, nonché a richiederne la trasmissione diretta ad altro Titolare nei casi in cui il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati o sia basato sul tuo consenso;
6) la revoca del consenso al trattamento dei tuoi dati personali per qualunque delle finalità per le quali è stato prestato.

Potrai esercitare i tuoi diritti nei confronti di Ak Informatica inviando una richiesta attraverso i contatti indicati al paragrafo 1 o tramite l’indirizzo di posta elettronica info@akinformatica.it.
Inoltre, nel caso in cui tu ritenga il trattamento dei tuoi Dati Personali non conforme alle prescrizioni del Regolamento Europeo n. 679/2016, potrai proporre reclamo alla competente Autorità Garante per la protezione dei dati personali, oppure rivolgerti alla stessa Autorità Giudiziaria nei casi previsti dagli artt. 78 e 79 del GDPR.